Тестомес спиральный серии SPV (DIOSNA, ГЕРМАНИЯ)

Спиральная тестомесильная машина SPV фирмы DIOSNA убедительна в приготовлении любого теста – от самого капризного с точки зрения техники замеса пшеничного теста до теста ржано-пшеничных и цельно-зерновых сортов. Независимо от того, месятся ли мелкие порции или полный объем дежи, результат замеса любого размера будет оптимальным.
Особенности тестоместов DIOSNA серии SPV:
• передвижные (SPV 120 A) или стационарные с откатной дежей
• на 120, 160, 200, 240 кг теста
• гладкие поверхности и дорожный просвет для простоты очистки
• компактное исполнение, идеальное также для малых и средних предприятий
• гидравлический захват дежи
• управление с электронного пульта на подвижной консоли
• возможен вариант с пленочной клавиатурой F, температурным датчиком и отверстиями для дозировки сырья
• подключение 380 В
• простота в обслуживании
• по желанию также в исполнении с особой защитой от коррозии
Особенности тестоместов DIOSNA серии SPV:
• передвижные (SPV 120 A) или стационарные с откатной дежей
• на 120, 160, 200, 240 кг теста
• гладкие поверхности и дорожный просвет для простоты очистки
• компактное исполнение, идеальное также для малых и средних предприятий
• гидравлический захват дежи
• управление с электронного пульта на подвижной консоли
• возможен вариант с пленочной клавиатурой F, температурным датчиком и отверстиями для дозировки сырья
• подключение 380 В
• простота в обслуживании
• по желанию также в исполнении с особой защитой от коррозии
Технические характеристики:
МОДЕЛЬ | ВМЕСТИМОСТЬ, кг | ОБЪЕМ ДЕЖИ, л | РАЗМЕРЫ, мм | МОЩНОСТЬ, кВт | МАКС.ЗАГРУЗКА МУКИ, кг | ДИАМЕТР ДЕЖИ, см | ЦЕНА |
SPV 120 | 120 | 180 | 1400х790х1510 | 4.0 / 8.0 | 75 | 79 | ЗАПРОС ЦЕНЫ |
SPV 160 | 160 (пш.) / 180 (рж.-пш.) | 260 | 1500х650х1470 | 5.5 / 11.0 | 100 (пш.) / 110 (рж.-пш.) | 89 | ЗАПРОС ЦЕНЫ |
SPV 200 | 200 | 300 | 1530х950х1470 | 11.0 / 16.0 | 125 | 94 | ЗАПРОС ЦЕНЫ |
SPV 240 | 240 | 355 | 1580х1010х1470 | 11.0 / 16.0 | 150 | 100 | ЗАПРОС ЦЕНЫ |
Почему выгодно работать на оборудовании Diosna:
• Узкая специализация и 125 лет опыта компании DIOSNA
• На оборудовании DIOSNA можно замесить абсолютно любое тесто от 100% пшеничного до 100% ржаного
• При замесе отсутствует перетирание теста, а перетирание очень критично для ржано-пшеничного, ржаного теста
• Скорость замеса:
а) до 3-х минут для пшеничных сортов муки (должна быть сильная мука)
б) 3-12 мин скоростной замес покрывает весь ассортимент при любой силе муки
в) 12 мин и более - рычаговые тестомесы, где преимущественно ржаная мука
• Месильный орган при замесе захватывает тесто от стенки дежи до середины дежи т.е. нам не нужен отсекатель/нож как у большинства конкурентов, который пододвигает тесто от центра к месильному органу, но одновременно он рвёт тесто, что в дальнейшем сказывается на объёме выпеченного изделия
• Размер и конструкция месильного органа позволяет работать на низких скоростях не перегревая тесто! Для технологов это очень важно!
• Расстояние между дежёй и спиралью 1,5 мм +/- 0,5 мм. На это уходит много времени, сил и средств. Например у многих производителей альтернативного оборудования расстояние 10 мм, что не позволяет им произвести быстрый замес. Клещевой захват помогает обеспечить 1,5 мм зазора независимо от того ровные полы у заказчика или нет, т.к. дежа притягивается и приподнимается вверх
• Минимальный замес 3% от объёма дежи. По времени дольше обычного замеса, но это реально благодаря зазору в 1,5 мм между дежой и месильным органом! • Принцип замеса теста у DIOSNA - растягивание - стягивание - перекладывание теста. Месильный орган стягивает, а дежа растягивает и перекладывает т.к. вращается с другой скоростью. Таким образом, мы захватываем воздух, который увеличивает TA (выход теста). У конкурентов происходит истирание, разрывание и разрезание теста, что негативно сказывается на объёме изделий
• Машины DIOSNA очень удобны при обслуживании и при очистке
• Машины DIOSNA массивные, что исключает вибрацию машины. Толщина стенки дежи 2,5 мм
• У DIOSNA нет выступающих болтов, крепежей, что соответствует технике безопасности
• На приварку месильного органа к шайбе, которая крепится к тестомесу уходит 1 неделя!!! Очень тщательная термообработка обеспечивает высокое качество месильных органов. Месильный орган DIOSNA крайне сложно сломать, практически нереально
• Внутренние требования по качеству - тестомес не должен ржаветь как минимум 10 лет!!! Срок службы до 30 лет и выше! • Чугунные детали многократно шлифуются и только потом красятся
• Выход теста увеличивается на 2-3% для машин серии SP, SPV и на 4-5% для машин серии W - при сравнении с любой итальянской и российской машиной
• При замесе пшеничного теста гарантируется светлое компактное тесто, насыщенное воздухом. Тесто легко вываливается из дежи, т.е. не прилипает
• Исключительно все детали изготовлены в Германии
• По запросу возможны пробные замесы из сырья заказчика на заводе DIOSNA в Германии
• С помощью оборудования DIOSNA мы значительно сокращаются простои поточных линий
• Тот, кто хоть раз приобрел оборудование этой марки, в будущем не будет сомневаться в выборе тестомеса - он предпочтёт DIOSNA.
• Узкая специализация и 125 лет опыта компании DIOSNA
• На оборудовании DIOSNA можно замесить абсолютно любое тесто от 100% пшеничного до 100% ржаного
• При замесе отсутствует перетирание теста, а перетирание очень критично для ржано-пшеничного, ржаного теста
• Скорость замеса:
а) до 3-х минут для пшеничных сортов муки (должна быть сильная мука)
б) 3-12 мин скоростной замес покрывает весь ассортимент при любой силе муки
в) 12 мин и более - рычаговые тестомесы, где преимущественно ржаная мука
• Месильный орган при замесе захватывает тесто от стенки дежи до середины дежи т.е. нам не нужен отсекатель/нож как у большинства конкурентов, который пододвигает тесто от центра к месильному органу, но одновременно он рвёт тесто, что в дальнейшем сказывается на объёме выпеченного изделия
• Размер и конструкция месильного органа позволяет работать на низких скоростях не перегревая тесто! Для технологов это очень важно!
• Расстояние между дежёй и спиралью 1,5 мм +/- 0,5 мм. На это уходит много времени, сил и средств. Например у многих производителей альтернативного оборудования расстояние 10 мм, что не позволяет им произвести быстрый замес. Клещевой захват помогает обеспечить 1,5 мм зазора независимо от того ровные полы у заказчика или нет, т.к. дежа притягивается и приподнимается вверх
• Минимальный замес 3% от объёма дежи. По времени дольше обычного замеса, но это реально благодаря зазору в 1,5 мм между дежой и месильным органом! • Принцип замеса теста у DIOSNA - растягивание - стягивание - перекладывание теста. Месильный орган стягивает, а дежа растягивает и перекладывает т.к. вращается с другой скоростью. Таким образом, мы захватываем воздух, который увеличивает TA (выход теста). У конкурентов происходит истирание, разрывание и разрезание теста, что негативно сказывается на объёме изделий
• Машины DIOSNA очень удобны при обслуживании и при очистке
• Машины DIOSNA массивные, что исключает вибрацию машины. Толщина стенки дежи 2,5 мм
• У DIOSNA нет выступающих болтов, крепежей, что соответствует технике безопасности
• На приварку месильного органа к шайбе, которая крепится к тестомесу уходит 1 неделя!!! Очень тщательная термообработка обеспечивает высокое качество месильных органов. Месильный орган DIOSNA крайне сложно сломать, практически нереально
• Внутренние требования по качеству - тестомес не должен ржаветь как минимум 10 лет!!! Срок службы до 30 лет и выше! • Чугунные детали многократно шлифуются и только потом красятся
• Выход теста увеличивается на 2-3% для машин серии SP, SPV и на 4-5% для машин серии W - при сравнении с любой итальянской и российской машиной
• При замесе пшеничного теста гарантируется светлое компактное тесто, насыщенное воздухом. Тесто легко вываливается из дежи, т.е. не прилипает
• Исключительно все детали изготовлены в Германии
• По запросу возможны пробные замесы из сырья заказчика на заводе DIOSNA в Германии
• С помощью оборудования DIOSNA мы значительно сокращаются простои поточных линий
• Тот, кто хоть раз приобрел оборудование этой марки, в будущем не будет сомневаться в выборе тестомеса - он предпочтёт DIOSNA.